工作、身體生命得醫治見證

王翎娜(2013.11.3)

弟兄姊妹平安:

我今天要來大大感謝神,為主做見證。

首先是在工作上依靠神得勝的見證:
今年9月中旬因為以前A同事介紹,到目前新公司任職。剛報到時,這A同事告訴我,他也另外介紹2位同事BC過來,我們四人成為一小組,互相幫忙,有資源互相分享。看起來似乎前景一片光明,但想不到的事還在後面。我報到後一週,有一天早上,夢到一個夢,夢裡這位A同事私下藏了30個客戶名單不讓我知道,他內心其實是要與我爭競。這位A同事的年資與年齡都很資深,向來我都很尊敬且信任他。但夢到這個夢後,我開始每天禱告,求主十字架立在我和這三位同事中間,劃定界限,求主寶血遮蓋。
每年秋季旅遊展,是銀行與旅遊業配合活動的年度盛事,10月21日這天對我是個爭戰的日子。早上A同事在旅遊展人潮眾多現場,在許多主管同事及客戶面前,對我大聲咆哮開罵,當時我有驚嚇到,稍後去找這位A同事詢問是發生什麼事了呢?他又二度對我大聲咆哮責罵,且不理睬我。我立刻走到人較少的角落,一直不斷方言禱告,奉主名斥責一切驚嚇及惡者作為離開我,求主寶血大大遮蓋我。當時人潮很多,我一面方言禱告,一面服務銷售客戶。當天只要我有空檔時間,就不斷方言禱告。

過了一段時間,我遇到B同事,問他剛才是什麼事情呢?B同事不但不說明,還在其他同事面前責罵我,並且這位B同事當天極度與我爭競,當我正要成交客戶時,他立刻來到我面前,說這位客戶是來找他的。這樣情況連續三次。到第三次,我一面禱告,覺得不能再容讓他,立刻向他表明立場,且不理會他不友善的回應。中午大家吃公司預備的便當,我是最後準備用餐的,卻發現沒有任何便當了。數量沒減少,卻很離奇的只有我沒有。感謝神,剛好有位女同事多帶一個麵包,立刻主動分享給我,就這樣撐到晚上。整天下來,我清楚感受到這三位壯丁同事對我的爭競和不友善,但當天結算,我的業績是第一名,且遠遠超過其他人,因為我的神施恩與我。

遇到原本信任的朋友這樣對待,我立刻在週二小組中提出代禱,感謝主賜給我們屬靈肢體在會後安慰鼓勵我,並為我代禱。隔天早上公司會議後,這三位同事主動私下找主管,談論我的一切不是。而我的主管很尊重我,並沒有在我忙於處理客戶資料時找我,是晚上我主動打電話找他談時,他才詳細問事情經過。他在談話中沒有任何責怪,反而稱讚我工作的積極度。

事發一週期間,有同事好心告訴我,這三位同事在其他人面前如何談論我,並且他們在10月底的假日,連續向主管爭取最好的資源在週末兩天。因為我26日週六本來就要參加禱告會,所以就順從主管的安排,並且持續為這三位同事禱告,按著牧師的教導,奉主名斥責他們背後威嚇權勢,並禱告饒恕他們,祝福他們。
26日我參加禱告會,隔天神大大祝福我,我一天的業績勝過這三位同事2天的業績。我心尊主為大,分別時間歸給神,神就加倍賜福與我。

10月30日早上公司會議,主管當眾講明正確銷售規範,也暗喻B同事當天是不當行為。整個會議為我主持公義。會議後,這三位同事原本不理睬的態度也有很大轉變,主動與我打招呼說話。而且11月1日,我得知,我是公司北區十月份業績第一名。感謝神,在我敵人面前為我擺設筵席,並使我福杯滿溢。按人的角度,這三位壯丁同事人高馬大,說話大聲,年齡資深,喜歡先發制人,但我的神比他們還要大。耶和華是我的磐石,我的盾牌,有人靠車有人靠馬,但我倚靠的是萬軍之耶和華。

這次的事件讓我經歷到:
(詩144:1)耶和華我的磐石是應當稱頌的;他教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗。還有(詩 62:5)我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。遇到威嚇權勢,就是要專注在神身上,禱告並靜默、相信等候祂的帶領,不和同事朋友談論此事,不尋求同事們為我伸張正義。

第二部份是有關禱告的見證:
回想這一年來,我只是每週多花3小時參加方言禱告小組,為自己,為家人朋友,為協會,為國家禱告,就經歷許多的神蹟與恩典超過過去。我只是禱告,什麼事都沒有做,神就親自動工,也藉著人來幫助我,比我自己執行更有千萬倍功效。我覺得敬拜和禱告,是投資報酬率最高的事。今年我的家人關係也被神震動與修復,姊姊先前受到心理創傷,遠離神沒有持守聚會,現在不但持守聚會,神也醫治她的創傷,也參與教會許多的服事。

第三部份是神超自然醫治我的見證:
星期三在敬拜讚美聚會中,敬拜時感受到聖靈很豐滿的同在,當牧師按手在我頭上,突然有很大的力量把我擊倒,神告訴我,要除去我從小到大的憂傷。禱告時我才知道,原來我在母腹中就被告知,我是多餘的,是不需要來這地面上,這也是許多親戚長輩從小告訴我的觀念。原來這是我從小就很容易緊張的源頭,因為我在母腹中就受到驚嚇,以致於我一直沒有安全感,一直要證明我是有能力,有存在的價值。神告訴我,祂在我生命中是有計劃的,父母不能給我的愛,祂早己經給我了。禱告時被神的愛感動不住流淚,很滿滿的被神的愛滋潤浸泡。

第四部份是親身經歷神藉著我使他人得醫治的見證:
10月26日的禱告會,牧師當眾宣布,今天神要醫治我們當中有長短腳的人,並問有沒有人要為出來接受醫治的人禱告,我立刻舉手。我信主很多年,以前從來沒有為長短腳的人禱告過。我只有在電視上,是國外很有恩膏的牧者來台灣辦特會時,我才看到長短腳的人當場長出來。

當天立婷和我一組同心為琪琪禱告時,我們按著牧師的教導為琪琪禱告,當場我親眼看到琪琪的左腳漸漸長出來,左右腳立刻變得一樣長,而且琪琪也親口證實,神使她的左腳長出來。這對我的震撼非常大,是全新的經歷,更是言語無法形容。後來接續為子靚及陳媽媽的長短腳禱告時,也同樣看到神的醫治。神使用我們的禱告彰顯祂的神蹟奇事,神真實的大大與我們同在,降臨在我們當中,我的心要更加敬畏祂。

我們的神是奇妙的救主,感謝主擺放在我生命中的恩典與美好,將一切頌讚榮耀歸給寶座上的至高神。