工作蒙神祝福得尊榮

王翎娜 (2011.7.3)

感謝主讓我能為祂做見證,榮耀主的名!

今年年初,開始來到榮耀事工並持守聚會,很奇妙的,三月初就與前主管一同先後轉到新公司任職。我於銀行工作大約有三年多的資歷,與同事相較之下,並非資深。

由於平時一邊進修一邊工作,學業工作兩頭忙,但在神的祝福下,我的業績總是名列前茅。四月底時,公司所推行「服務中高消費能力層客戶(御璽卡)」的此項表現,我比一般同事繳交的件數多,且剛好是消費事業部高層主管極重視的一環,於是我主管的主管,也就是協理,特別來認識我一下,因他原本只知道我名字,不知道我長相為何。

五月份在全省一百多位同仁中,我的業績排名列為第八。六月份業績排名,全省第二。且我在「服務中高消費能力層客戶(御璽卡)」的此項表現,已連續蟬聯三個月全省第一名。我個人所繳交服務客戶件數,超過全組十七位同事所繳的總件數。協理在週例會全體同事面前,公開表揚稱讚我。這些其實是我從未想過的。

還記得三年多前誤打誤撞進入銀行業,剛開始過程艱辛。甚至到今年年初,認識我兩三年的同事們,還一度認為我的能力不及他們,在言語及行為上表現出他們的優越感。如今,我的表現不但得到主管們的賞識,還得到優秀的獎項。他們知道我在新公司的表現,不但轉變為誇讚我,還一度希望我幫忙他們。約伯記第8章第7節:「你起初雖然微小,終久必甚發達」。神所賜的福,超乎人對我所設的框架。在人不能,在神凡事都能。

還記得剛來到榮耀事工,不明白為什麼「基督在你身上是有榮耀的盼望」有多重要,只覺得是一句神的話而已,不一定會成就在我身上。後來漸漸地持守聚會,也看重牧師每次釋放的話語,相信神藉著祂的寶貝僕人對我的祝福,必使我在主管及客戶的面前蒙恩寵,使我工作上更加輕省。

如今,一步步親身經歷到,神是信實的神,只要心裡相信,口裡承認,祂的應許真的實實在在彰顯在我身上,甚至週遭的人都驚訝,對我刮目相看,使我經歷到,原來神的榮耀彰顯在我身上時,是何等的享受祂在我生命中的恩典呀!我們所信的神,是又真又活的神,神是一切生命祝福的源頭,我許久以來,無法安靜在神面前,聽到弟兄姊妹的見證,給我很大的激勵,所以我正培養每日固定時間親近神,建立我和神之間的堅固堡壘,我不僅是要承受神給我外在豐盛及尊榮的祝福,更要學習將生命更深紮根在耶穌裏,成為神祝福的管道與源頭。在此將一切榮耀頌讚歸給寶座上的獨一真神。