工作見證二

翎娜 (2012.12.4)
神的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路!

今年下半年開始,我心裡一直有換工作的想法,因為面對公司的奬金制度不斷下修,要求業績及管理方式越來越嚴苛,同事們對職場環境的灰心也不斷浮現在枱面上。

今年九月份,因著同事認識A銀行的主管,而A銀行一直把我公司當作競爭對手之一,這位主管早就知道我在公司的業績表現,三番兩次地釋出善意及承諾,邀請我到她那裡任職。為此事我一直擺在禱告中,並在小組中提出請大家代禱,求神啟示我適不適合換工作。

從十月份開始,我為工作禁食禱告,同時,我工作的環境也到達痛苦與辛苦的顛峰。而我在十月底到十一月中旬,更積極迫切禱告,原本我十一月初想減少參加方言禱告的時間。後來曉華告訴我:’屬靈不進則退”這句話提醒了我。所以我從十月底開始,我選擇的改變是:更減少我的工作時間,更增加親近神的時間。

神真的是信實的神,奇妙的事就這樣發生了!十一月中,神藉著夢清楚啟示我,我到A銀行不是不行,但獲得的利潤沒有想像中的多,而且我會有一段痛苦的適應期。得到這啟示,我仍擺在禱告中,過沒幾天,神奇妙的為我的工作開一條新道路。

神為我開發新的客戶群,是拜訪學校老師的工作型式,原本我以為這種型式難度很高,想不到因為老師們的作息正常,相對我的作息也變正常了,週休二日,假日不必再去值班。而十一月份業績結算,竟然超乎我原先訂的目標!

十一月底,我的直屬主管私下告訴我,我們公司副總裁為全省的業務評筆今年整年績效,在全省約一百名業務中,只有我是最高等級“特優”,全省只有一位!
真的很感謝主,將這豐盛恩典賜給我,超乎我所想像的。

現在我對於工作不再焦慮了,也不像過去要辛苦地用時間及勞力換取業績。在基督裡享受祂的福份及安息,真的是非常甘甜。

基督在我們心裡,成了有榮耀的盼望。將一切榮耀歸給神!