關於榮耀事工

榮耀事工源起於劉代華博士與神相遇被提到未來,看到神末世軍隊與神運行的超自然經驗,以及當時神給予此服事的經文:基督在你裡面是有榮耀的盼望(歌羅西書1:27)。基督第二次再回來向眾人顯現之前,首先要藉著轉化成祂樣式的百姓,向世人顯現。

人是按照神的形象造成(創1:26)是神榮耀的反照及表現。西元前185年聖徒愛任紐(Irenaeus)詮釋這個真理:

神的榮耀賜予生命,生命的實現來自於參與在神裡面,意思就是要看見神,並享受祂的美善。人要真正存活就要不斷經歷神,以至於人可以進入永恆,並參與在神裡面。

耶穌是神的榮耀,祂到世上的目的,是賜予人們豐盛的生命(約翰福音10:10)。

神在創立世界以前已在基督裡揀選了我們(弗1:4),每個人被造都有神獨特的榮耀命定及計畫。而所有計畫的目的,就是要認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量(弗4:13),成為上帝成熟的兒子。

榮耀事工的目的,是不斷跟隨神進入神新的領域,並復興基督造人的榮耀,以至於我們可以敞著臉見到基督的榮光,變成主的形狀,榮上加榮,如同主的靈變成的(林後3:18)。在地上活出神兒子的榮耀,完成生的命定及意義,並將基督的心意、神國的治理、祝福與實際帶到地上來。